Wabup JR Lepas 52 Jemaah Haji Kloter Terakhir Mimika Menuju Makassar

wabup-jr-lepas-52-jemaah-haji-kloter-terakhir-mimika-menuju-makassar

TIMIKA | Sebanyak 52 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Mimika, Papua, dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob S.Sos MM di Bandar Udara Mozes Kilangin Senin, (28/6/2022).

Wabup Jhon melepas Calon jama’ah Haji secara simbolis didampingi Ketua DMI Mimika Abdul Muthalib Elwahan yang juga sekaligus Ketua rombongan kloter terakhir mimika yang diberangkatkan menuju Embarkasi haji Makassar (Sulsel).

Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob mengucapkan selamat kepada 52 jama’ah telah dipilih oleh Tuhan yang maha Esa untuk memenuhi undangan-Nya ketanah suci semoga kembali lagi ketanah air dengan selamat dan memperoleh predikat haji mabrur

“Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian para jamaah calon haji Kaupaten Mimika untuk senantiasa menjaga kekompakan dan keakraban antar sesama jamaah haji Kabupaten Mimika. Jaga kondisi fisik bapak ibu sekalian dan segera menemui dokter pendamping jika mulai merasakan gangguan kesehatan,” ujar Wabup.

Wabup JR juga mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Haji dan mendoakan seluruh jamaah haji senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, kelancaran dan keselamatan selama menunaikan ibadah haji sampai kembali ke tanah air dan dapat kembali berkumpul dengan keluarga terkasih.

“Semoga seluruh jamaah haji yang ikut menuaikan rukun Islam yang ke ini dapat meraih predikat haji yang mabrur,” imbuh Wabup JR.

Tak lupa Wabup Jhon juga meminta doa dari calon jemaah haji Mimika agar ibadah yang dilaksanakan nanti dapat memanjatkan doa agar kabupaten Mimika diberi keberkahan dan kemakmuran bagi masyarakat mimika

“ Saya titip doa kepada bapak ibu calon jamaah haji untuk mendoakan kabupaten Mimika yang kita cintai ini agar diberikan kedamaian, kemakmuran dan keberkahan serta kesejahteraan bagi masyarakat dan kita semua yang hidup di Mimika, ” pesan Wabup.

Sementara itu Ketua DMI Mimika yang juga ikut menuaikan haji pada tahun ini mengaku terharu atas dukungan Wabup JR dalam hal ini melepas Calon jama’ah Haji Kloter Mimika pada hari ini.

“ Puji Syukur Alhamdulillah Wakil Bupati Mimika mewakili pemerintah daerah pada hari ini turut memberikan dukungan serta doa kepada jamaah yang diberangkatkan hari ini, ” ungkapnya haru.

Lebih lanjut Abdul Muthalib Elwahan menutup rangkaian pelepasan jamaah yang dipimpin langsung Wabup Mimika itu dengan memohon doa keselamatan kepada Allah Tuhan yang maha kuasa.

Dari pantauan langsung di lapangan,   Bandara Moses Kilangin dipadati ribuan keluarga calon jamaah haji yang turut mengantar rombongan jamaah haji. (tim)

 

Berita dengan Judul: Wabup JR Lepas 52 Jemaah Haji Kloter Terakhir Mimika Menuju Makassar pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *