Wabu Nias Hadiri HUT Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 M

wabu-nias-hadiri-hut-maulid-nabi-muhammad-saw-tahun-2022-m

LIPUTAN4.COM / Nias / – Wakil Bupati Kabupaten Nias Arota Lase menghadiri Acara Peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2022 M Tahun 2022, yang dilaksanakan di Masjid Al-Abrar, Desa Tetehosi Kecamatan Idanogawo. Jumat, 28/10/2022

Wakil Bupati Nias Arota Lase pada sambutannya mengajak seluruh hadirin untuk memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, atas rahmat dan karunia-Nya kita dapat berkumpul di tempat yang berbahagia ini untuk mengikuti acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2022 M.

Pemerintah Kabupaten Nias menyambut baik dan menyampaikan apresiasi kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Nias yang telah mempersiapkan acara dengan baik dan berharap kegiatan tersebut menjadi momentum untuk meningkatkan keamanan, ketaqwaan, dan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Wakil Bupati Nias mengucapkan selamat datang kepada AL Ustadz Penceramah DR. ABDI LUBIS, S.Ag., M.Si yang akan menyampaikan ceramah agama dalam acara tersebut dan berharap dengan kehadiran beliau dapat mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan pemahaman syariat ajaran islam.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momentum untuk merefleksikan kembali sejarah kelahiran yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal Tahun 571 Masehi, sebagai bentuk cinta kasih umat islam kepada Nabi SAW dalam menyebarkan dan mengajarkan agama Islam kepada umat manusia” katanya

Esensi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sesungguhnya adalah untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan Tindakan serta kesabaran Nabi Muhammad SAW yang diwarnai dengan akhlak mulia dan bijaksana untuk menjadi insan terpuji, kreatif dan inovatif dalam membangun tatanan kehidupan yang harmonis sesuai perintah Tuhan Yang Maha Kuasa.

Arota Lase juga mengajak kaum muslimin dan muslimat untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan , memperteguh keyakinan dalam bingkai kebhinekaan sehingga dapat terwujud tatanan kehidupan yang sejahtera dan damai.

Wakil Bupati Nias mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Umat Islam di Kabupaten Nias, terutama kepada para tokoh agama yang telah mendukung setiap program kegiatan pemerintah utamanya dalam melaksanakan pembinaan kehidupan umat beragama demi terwujudnya masyarakat Kabupaten Nias yang maju.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Nias Arota Lase, Forkopimda Kabupaten Nias, Ustad Penceramah Agama, Camat Idanogawo/Unsur Forkopimka Kecamatan Idanogawo, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Nias, Ketua MUI Kabupaten Nias, Pimpinan Organisasi Keagamaan Kabupaten Nias, Para Tokoh Agama/Tokoh Masyarakat se-Kabupaten Nias, Ketua PHBI Kabupaten Nias, Ketua dan Pengurus BKM se-Kabupaten Nias dan seluruh hadirin.

Yun zeb

Berita dengan Judul: Wabu Nias Hadiri HUT Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2022 M pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Juniria Zebua

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *