Teladani Akhlak Rasul, Kecamatan Cilograng Peringati Maulid Nabi Muhammad

teladani-akhlak-rasul,-kecamatan-cilograng-peringati-maulid-nabi-muhammad

Liputan4. LEBAK- Kecamatan Cilograng Kabupaten Lebak-Banten menggelar peringatan lahirnya nabi Muhammad SAW atau yang biasa disebut dengan Maulid Nabi di halaman kantor Kecamatan Cilograng. Kegiatan itu dihadiri oleh Camat Cilograng Hendi Suhendi,S.IP, beserta semua jajaran, Kapolsek Cilograng AKP Asep Dikdik beserta jajaran, Danramil Cilograng Kapten Masyhari, Kepala Desa se-Kecamatan Cilograng dan ribuan masyarakat yang begitu antusias mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan diawali dengan pertunjukan musik islami marawis dari tiap-tiap desa. Dilanjutkan dengan sambutan Camat, Dalam sambutannya Camat Cilograng mengatakan peringatan Maulid Nabi SAW ini merupakan salah satu bentuk syukur atas rahmat Allah SWT yang telah mengutus Nabi Muhammad SAW.

Beliau adalah sosok manusia sempurna yang begitu mencintai umatnya dan merupakan sosok yang patut diteladani oleh kaum muslimin dan muslimat untuk menjadi pribadi yang lebih baik, imbuhnya.

“Masih dikatakan Hendi, kegiatan ini merupakan suatu Program Pembinaan Kepribadian sebagai sarana untuk meningkatkan Iman dan Taqwa kita semua dengan harapan dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. Untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Juga diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat bagi bapa serta ibu sekalian agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi

Hendi berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat Kecamatan Cilograng pungkasnya.(Riki)

Berita dengan Judul: Teladani Akhlak Rasul, Kecamatan Cilograng Peringati Maulid Nabi Muhammad pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : L4Banten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *