Sidang Tahunan MPR RI Dihadiri Para Duta Besar dari AS, Arab Saudi, Palestina, Hingga Uni Eropa

sidang-tahunan-mpr-ri-dihadiri-para-duta-besar-dari-as,-arab-saudi,-palestina,-hingga-uni-eropa

JAKARTA, Liputan4.com | Sejumlah duta besar negara sahabat menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Selasa (16/8).

Mereka yang terlihat sudah tiba di gedung tersebut sejak pukul 08.45 WIB antara lain adalah duta besar dari Kanada, Amerika Serikat, Arab Saudi, Palestina, Australia, Singapura, Selandia Baru, dan Uni Eropa.

Agenda tahunan untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI tersebut dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, para menteri Kabinet Indonesia Maju, pimpinan lembaga tinggi negara, dan tamu-tamu undangan dari negara-negara sahabat.

DPR RI menjadi tuan rumah penyelenggaraan tiga agenda tahunan, yaitu Sidang Tahunan MPR, Sidang Bersama DPR-DPD, dan Rapat Paripurna DPR.

Penyelenggaraan ketiga sidang tersebut sedikit berbeda dibandingkan tahun lalu karena jumlah undangan yang hadir lebih banyak tetapi protokol kesehatan yang ketat tetap diberlakukan.

Para hadirin diwajibkan melakukan tes usap PCR COVID-19 sebelum memasuki gedung tempat sidang diselenggarakan.

Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan agenda tahunan itu akan diikuti 575 anggota DPR, 134 anggota DPD, Presiden dan Wakil Presiden, jajaran menteri, dan pimpinan lembaga tinggi negara.

Selain itu, sidang tersebut juga mengundang 103 duta besar, para mantan Presiden dan Wakil Presiden RI, dan para ketua umum partai politik.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Sidang Tahunan 2022 mengusung tema Nusantara, yaitu batik kawung khas Yogyakarta yang akan ditampilkan di dalam lobi gedung DPR.

Puan mengatakan DPR ingin membuat suasana sidang tahunan menarik, tetapi menunjukkan kesederhanaan.

(Tim/Red)

Berita dengan Judul: Sidang Tahunan MPR RI Dihadiri Para Duta Besar dari AS, Arab Saudi, Palestina, Hingga Uni Eropa pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Fredi Andi Baso

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *