Sat Rrskrim Polres Labuhanbatu Amankan Terduga Pelaku Perbuatan Cabul Terhadap 3 Anak di Bawah Umur

sat-rrskrim-polres-labuhanbatu-amankan-terduga-pelaku-perbuatan-cabul-terhadap-3-anak-di-bawah-umur

Sat Rrskrim polres labuhanbatu AMANKAN TERDUGA PELAKU PERBUATAN CABULAN TERHADAP TIGA ORANG ANAK DI BAWAH umur

polreslabuhanbatu – Sat Reskrim Polres Labuhanbatu mengamankan tersangka dugaan tindak pidana perbuatan cabul terhadap 3 (tiga) orang anak dibawah umur yang dilakukan oleh tersangka AH (41) Tahun warga desa si dua – dua Kec. Kualuh selatan Kab. Labuhanbatu utara.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti, menjelaskan, terduga pelaku diamankan petugas unit PPA Satreskrim Polres labuhanbatu di rumahnya. (12/7/2022).

Adapaun ketiga korban tindak pidana pencabulan yang dilakukan tersangka yaitu berinisal A (5) tahun Pr, S (9) tahun Pr dan R (7) tahun Pr, yang masing – masing bertempat tinggal di dusun IV si dua – dua, Desa Si dua – dua Kec. Kualuh selatan Kab. Labuhanbatu utara.

Dikatakan Kapolres Labuhanbatu, dari laporan yang diterima, kejadian pertama kali dilakukan pada bulan Maret tahun 2022 lalu terhadap korban A (5) dimana tersangka memangku korban dan meraba bagian terlarang korban.

dan terhadap korban S (9) dan R (7) lakukan di bulan Juni, pelaku meraba bagian terlarang korban memeluk dan mencium korban, Perbuatan asusila itu dilakukan di di dusun IV si dua – dua, Desa Si dua – dua Kec. Kualuh selatan Kab. Labuhanbatu utara.

“ Kejadian tersebut terungkap ketika Korban bercerita kepada orangtuanya, Menerima pengakuan tersebut, orang tua korban di damping kepala desa langsung melapor ke polisi,” kata Kapolres Labuhanbatu.

Pelaku melakukan tindak pidana perbuatan cabul sebagaimana dimaksud dan diancam dalam pasal 82 ayat (1) UU Perlindungan anak Jo pasal 65 Ayat (1) dari KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun maksimal 15 tahun tambah 1/3 di kerenakan korban nya lebih dari satu.

Terhadap korban di damping oleh P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak) Kab.Labuhanbatu utara untuk rasa aman kepada korban serta memulihkan Psikologisnya.

Berita dengan Judul: Sat Rrskrim Polres Labuhanbatu Amankan Terduga Pelaku Perbuatan Cabul Terhadap 3 Anak di Bawah Umur pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : IKHWALSYAH SIREGAR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *