Polres Lotim NTB, Teladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Wujudkan Polri Yang Presisi.

polres-lotim-ntb,-teladani-akhlak-dan-kepemimpinan-nabi-muhammad-saw-wujudkan-polri-yang-presisi.

Liputan4.com – Lombok Timur NTB – Polres Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) beserta jajarannya, menyelenggarakan acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1444 H, dengan mengambil tema “Dengan Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri Yang Presisi”.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dihadiri Sekda Lotim H.M.Juaini Taofik, pimpinan OPD, Forkopimda, Tokoh agama dan tokoh masyarakat. Bertempat di Masjid Al-Ishlah Polres Lotim. Sabtu malam (22/10/2022).

Kapolres Lombok Timur AKBP Hery Indra Cahyono,S.I.K, MH dalam sambutannya menyampaikan peringatan maulid nabi Muhammad SAW hari ini bertepatan dengan hari Santri Nasional dan momen maulid Nabi ini kita buat sebagai wadah untuk terus mempererat tali silaturahmi diantara kita semua.

”Kegiatan Maulid Nabi Muhammad sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan berdasarkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, Ukhuwah Insaniyah,” Ucap, AKB Hery Indra Cahyono.

Kapolres juga menyampaikan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW akan mampu menambah amalan – amalan baik, meningkatkan rasa kasih sayang diantara sesama, mengedepankan kebenaran, mempererat tali silaturahmi dan toleransi yang terus dijunjung tinggi.

“Momen Maulid Nabi dapat dijadikan momen untuk meningkatkan rasa kasih sayang, mengedepankan kebenaran, pererat tali persaudaraan, dan toleransi yang dijunjung tinggi,” Jelasnya.

Dikatakan Polres, hidup adalah perjuangan dan dalam menegakkan kebenaran membutuhkan kesabaran seperti yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW saat dulu memperjuangkan Islam yang penuh dengan tantangan dan cobaannya namun terus mengedepankan kesabaran.

Sementara itu Sekertaris Daerah Lombok Timur, Drs.H.M.Juaeni Taofik mengatakan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad merupakan wujud kecintaan umat Islam kepada Rasulullah. Untuk itu mari kita jadikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi, diantara kita semua.(red)

 

Berita dengan Judul: Polres Lotim NTB, Teladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Wujudkan Polri Yang Presisi. pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Makbul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *