Penjabat Bupati OKU Menyambut Baik Keberadaan DPC IWAPI OKU dan Mempersilakan Untuk Bersinergi

penjabat-bupati-oku-menyambut-baik-keberadaan-dpc-iwapi-oku-dan-mempersilakan-untuk-bersinergi

 

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia IWAPI) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan melaksanakan audensi dengan Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Bertempat di Ruang Induk Rumah Dinas Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan pada hari Senin, (19/09/2022).

Ketua DPC IWAPI Kabupaten OKU Yeni Eka Purnani, SST, M.Kes., menyampaikan bahwa kami sebelumnya telah melaksanakan Musyawarah Cabang (Muscab), dalam hal ini kami memohon kesediaan dari Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah untuk dapat hadir dalam pelantikan pengurus DPC IWAPI Kabupaten OKU yang akan dihadiri oleh DPD IWAPI Sumsel nantinya.

Yeni Eka Purnani juga menyampaikan bahwa kembali diberi amanah dari tahun 2015 menjadi ketua, dan saat ini terpilih kembali untuk menjadi ketua DPC IWAPI Kabupaten OKU di Periode ke-2.

Selanjutnya, DPC IWAPI OKU sebelumnya telah bersinergi bersama Pemkab dan stakeholder di Kabupaten OKU, salah satu kegiatan yang kami sinergikan yaitu vaksinasi Covid-19 bersama Polres OKU, yang diikuti oleh 250 peserta serta pada kegiatan tersebut kami juga memberikan paket sembako.

Dan kami juga, melakukan kegiatan yaitu Anak Asuh, dimana kami melakukan pembinaan kepada pedagang-pedagang kecil UMKM sehingga dapat mendapatkan penghasilan yang mencukupi untuk pedagang tersebut, dan juga turut serta dalam bantuan sosial membantu masyarakat yang terkena dampak bencana.

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah menyampaikan, kami atas nama pribadi dan Pemkab OKU mengucapkan selamat atas terpilihnya kembali ketua dan jajaran DPC IWAPI Kabupaten OKU.

“Kami juga mendukung pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan DPC IWAPI Kabupaten OKU nanti, dan saran kami kepada rekan-rekan IWAPI setelah dilantik nanti agar segera membuat program kerja,”ujarnya.

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah sangat menyambut baik keberadaan IWAPI OKU dan mempersilahkan untuk bersinergi bersama bidang teknis kami yang berkaitan dengan program kerja dari IWAPI Kabupaten OKU, agar diharapkan program yang dibuat dapat langsung berjalan dan dapat bersinergi serta bermitra bersama Pemkab OKU.
Kami juga meminta dukungan dari program yang akan kami jalankan kedepannya, kami mengharapkan IWAPI OKU sebagai mitra strategis pemerintah juga ikut andil dalam kegiatan nantinya.

“Kami yakin dan percaya di bawah kepemimpinan ibu Yeni dan kawan-kawan kepengurusan IWAPI Kabupaten OKU akan lebih maju, lebih hebat, dan dapat membanggakan nama IWAPI sendiri dan Kabupaten OKU,”ucapnya

Selanjutnya, kami juga tertarik dengan pemberdayaan UMKM ini, kami juga telah menyampaikan kepada para OPD bahwa setiap pengadaan proyek fisik maupun non fisik yang ada di OKU ini kami akan melibatkan dan memproritaskan para pelaku usaha lokal.

“Untuk itu, kepada DPC IWAPI OKU juga diharapkan agar usaha yang dimiliki dapat dimasukkan kedalam E Catalog Lokal, agara dapat kami memakai produk dari usaha yang di jalankan,”katanya

Lanjutnya, kami juga dari Pemkab OKU kedepannya bisa menggaet dan memberdayakan para pelaku usaha lokal, mudah-mudahan ini dapat ditangkap oleh IWAPI Kabupaten OKU juga, sehingga tujuan kita dapat memajukan Kabupaten OKU dan mensejahterakan masyarakat dapat tercapai, ujar Pj Bupati OKU di akhir sambutannya.

Berita dengan Judul: Penjabat Bupati OKU Menyambut Baik Keberadaan DPC IWAPI OKU dan Mempersilakan Untuk Bersinergi pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Agus Maulana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.