Kodim Gelar Tradisi Lepas Sambut Dandim 0736 Kab Batang

kodim-gelar-tradisi-lepas-sambut-dandim-0736-kab-batang

Liputan4.com 18/06/2022
Kab.Batang –
Lepas sambut Komandan Kodim 0736/Batang dari Letkol Arh Yan Eka Putra kepada Letkol Inf Ahmad Alam Budiman dilaksanakan di Aula Makodim 0736/Batang Jln. Jenderal Sudirman No. 41 Kelurahan Kasepuhan Batang, Sabtu (18/6/22).

Sebelumnya, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri Para Raider 502/UY/18/2 Kostrad, sedangkan Letkol Arh Yan Eka Putra menduduki jabatan baru sebagai Wadan Denma Kodam IV/Diponegoro.

Dalam sambutanya Letkol Arh Yan Eka Putra menyampaikan “Terima kasih atas kebersamaan rekan-rekan, keluarga besar Kodim 0736/Batang selama ini. Berkat kerja sama yang baik semuanya bisa kita selesaikan, tugas pokok kita sebagai Komando Teritorial bisa dilaksanakan dengan baik, serta pembangunan pangkalan Aula Makodim ini juga dapat selesai dengan hasil yang memuaskan.

Saya berharap kedepan silaturahmi kita ini tetap terjaga walaupun saya tidak lagi berada di Kodim 0736/Batang, tetapi silaturahmi dan komunikasi agar tetap terjaga.”, ujar Yan Eka Putra.

Mohon maaf apabila dari kebijakan saya ada yang tidak berkenan, dan mohon doa restunya untuk saya melanjutkan tugas yang baru,” tutur Letkol Arh Yan Eka Putra.

Sementara itu Dandim 0736/Batang yang baru Letkol Inf Ahmad Alam Budiman juga mengungkapkan, ini yang pertama kalinya kami memperkenalkan diri di hadapan keluarga besar Kodim 0736/Batang. Kami juga ucapkan banyak terima kasih atas sambutan yang luar biasa yang telah diberikan kepada kami sekeluarga.

Kami siap melanjutkan program-program yang sudah dilaksanakan oleh senior kami Letkol Arh Yan Eka Putra. “Program-program Beliau akan kami lanjutkan, tentunya dengan dukungan dari rekan-rekan anggota Kodim 0736 kab Batang,” tegasnya.

Tidak lupa, Kami mengucapkan terima kasih kepada Letkol Arh Yan Eka Putra yang telah memberikan bimbingannya kepada kami mestipun cuma sebentar, seiring dengan doa saya ucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru. “Semoga Letkol Arh Yan Eka Putra selalu diberikan kelancaran, kemudahan dan kesuksesan dalam melaksanakan tugas,” tutup Letkol Inf A.A. Budiman.

Setelah acara lepas sambut,  anggota dan Persit membentuk  barisan memutari halaman Makodim 0736 Kab Batang yang dilanjutkan dengan jabatan tangan  antara Letkol Arh Yan Eka Putra beserta Ibu kepada seluruh anggota yang hadir.

Letkol Arh Yan Eka Putra beserta Ibu selanjutnya diantar dengan tradisi pedang pora yang menandakan pelepasan beliau secara kedinasan.

Berita dengan Judul: Kodim Gelar Tradisi Lepas Sambut Dandim 0736 Kab Batang pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : IFAN DEDI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *