Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Langgar Muslimin Talang Bandung, Ir. H. Marjito Bachri : Jadikan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Momentum Kita Cinta Kepada Rasulullah SAW

hadiri-maulid-nabi-muhammad-saw-1444-h-di-langgar-muslimin-talang-bandung,-ir-h.-marjito-bachri-:-jadikan-perayaan-maulid-nabi-muhammad-saw-sebagai-momentum-kita-cinta-kepada-rasulullah-saw

Liputan4.com sumatera selatan – Baturaja, Ir. H. Marjito Bachri Ketua DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Langgar Muslimin RT 03 RW 02 Kelurahan Talang Bandung, Kecamatan Baturaja Barat pada Senin, (17/10/2022). Sekira pukul 12.30.WIB.

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Langgar Muslimin Talang Bandung, Ir. H. Marjito Bachri : Jadikan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Momentum Kita Cinta Kepada Rasulullah SAW

Hadir pada peringatan tersebut Ketua Pelaksana Bapak Yani Usman, Pengurus Langgar Muslimin Bapak M.Syukri Sanawiri, Ibu – ibu pengajian, warga sekitar, dan undangan lainnya.

Ir. H. Marjito Bachri Ketua DPRD OKU dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panitia Pelaksana Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dan Pengurus Langgar Muslimin atas undangannya untuk menghadiri kegiatan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.

“Saya atas nama pribadi maupun lembaga DPRD OKU mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya atas undangan silaturahmi ini, sekaligus bertatap muka didalam perayaan maulid Nabi Muhammad SAW,”katanya.

Ir. H. Marjito Bachri dalam sambutannya menambahkan, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H jadikan sebagai momen kita cinta kepada Rasulullah SAW dan bagaimana kita memperbaiki diri dengan cara mengikuti sunnah – sunnah dan ajarannya. Lewat momen ini juga kita tingkatkan syi’ar kita khususnya kita sebagai umat Islam di Kabupaten OKU yang kita cinta bersama ini.

Ir. H. Marjito Bachri yang kini sangat familiar disapa Kang Jito oleh masyarakat OKU berpesan bahwa kita selaku umat Islam harus memperkokoh suri tauladan Rasulullah dalam mempererat ukhuwah Islamiyah dan mengajak masyarakat untuk menjalankan suri tauladan Nabi Muhammad SAW, terutama anak – anak kita sebagai generasi penerus di masa datang.

“Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW adalah salah satu pembentukan karakter umat untuk membangun SDM agar tetap mengikuti suri tauladannya Nabi Muhammad SAW untuk diterapkan pada kehidupan sehari – hari,”ucapnya.

Diakhir sambutannya, Ir. H. Marjito Bachri menyampaikan semoga apa yang kita laksanakan dan niatkan di hari ini selalu mendapatkan berkah dari Allah SWT dan kita semua selalu dalam Rahmat dan lindunganNya.

Selepas sambutan, acara dilanjutkan dengan uraian hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW oleh penceramah Ust. Syaiful Asrori. LC.

Berita dengan Judul: Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Langgar Muslimin Talang Bandung, Ir. H. Marjito Bachri : Jadikan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Sebagai Momentum Kita Cinta Kepada Rasulullah SAW pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Agus Maulana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *