Dua Pelaku Pencurian Pagar Besi Diamankan Polsek Binjai Utara Polres Binjai

dua-pelaku-pencurian-pagar-besi-diamankan-polsek-binjai-utara-polres-binjai

 

Sumut Liputan4. Com – Binjai, Tim Unit Reskrim Polsek Binjai Utara Pada Hari Rabu (19/10/22) di jalan Cendana, lk.V Kelurahan Jati Negara, Kecamatan Binjai Utara, telah mengamankan 2 ( dua ) orang laki – laki *DIT,* Lk,(39) alamat Jalan Ikan Tongkol, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Binjai Timur, dan *ARD,* Lk,(17), alamat jalan.SM, Raja, Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara, yang melakukan pencurian 1(satu) buah gerbang Pintu besi milik Amrizal, alamat Komplek pasar pagi, Lk VIII Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Binjai Utara.

Kejadian pencurian pada hari Rabu (19/10/22).Ketika anak pelapor Chairil Aldi Faddila, Mahasiswa, bangun tidur dan melihat didepan rumah, gerbang besi mereka ada diatas becak yang akan dibawa oleh 2 orang laki-laki. Selanjutnya Aldi bersama warga mengamankan kedua orang tersebut. dan melaporkan tindak pidana Pencurian ke Polsek Binjai Utara.

Mendapat laporan tindak pidana Pencurian tersebut diatas, Kanit Reskrim Polsek Binjai Utara Iptu J.Sitanggang dan Anggota Opsnal mendatangi lokasi dan langsung Mengamankan pelaku DIT dan ARD yang telah telah diamankan warga, di Jalan Cendana, lingk.V Kelurahan Jati Negara, Kecamatan Binjai Utara.

Ketika di interogasi singkat kedua pelaku mengakui benar telah mencuri 1 (satu) buah gerbang besi, untuk selanjutnya petugas memboyong kedua pelaku bersama barang bukti 1 (satu) buah gerbang besi, 1 (satu) unit betor supra x (tanpa plat) ke Polsek Binjai Utara untuk proses lebih lanjut dan terhadap kedua pelaku dijerat atas Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan sebagaimana Pasal 363 dari KUHPidana dengan ancaman 5 tahun kurungan Penjara.(Abdi)

Sumber :
(HumasResBinjai, 19/10/22)

Berita dengan Judul: Dua Pelaku Pencurian Pagar Besi Diamankan Polsek Binjai Utara Polres Binjai pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Abdi Sumarno

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *