Ciptakan Kamseltibcar, Personel Ditlantas Polda Kalteng Gatur di Jalan

ciptakan-kamseltibcar,-personel-ditlantas-polda-kalteng-gatur-di-jalan

Liputan4.com, Palangkaraya – Personel Ditlantas Polda Kalteng dibawah pengawasan Subditgakkum melakukan kegiatan rutin penjagaan dan pengaturan lalu lintas, di Kota Palangka Raya, Jumat, (24/6/2022) pagi.

Kegiatan dipimpin Kasubditgakkum AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H., melaksanakan kegiatan rutin pengaturan lalulintas serta memberikan imbauan dan edukasi kepada masyarakat agar tertib selalu berlalu lintas.

“Di samping kegiatan rutin tersebut, pada pelaksanaan operasi patuh telabang 2022 ini kami mengharapkan agar masyarakat pengguna jalan selalu disiplin dan menanamkan rasa peduli keselamatan,” ucap Andi

Diharapkan kegiatan rutin pengaturan lalu lintas dan kehadiran polisi di tengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara dan pejalan kaki.

Tertib berlalulintas dengan melengkapi kelayakan berkendara sesuai standar dan kepemilikan SIM guna terciptanya Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas).

“Baik pengendara maupun pejalan kaki yang melintas diminta agar patuh dalam aturan berlalu lintas seperti rambu-rambu dan marka jalan, serta peduli terhadap keselamatan di jalan, ini adalah salah satu upaya kami dalam mencegah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas” pungkasnya. (LrzLrz/sam) (Humas Polda Kalteng)

Berita dengan Judul: Ciptakan Kamseltibcar, Personel Ditlantas Polda Kalteng Gatur di Jalan pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Tornado

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *