Camat Wotu Hadiri Maulid Nabi Di Masjid Jami Alhudha, Menyampaikan Angin Segar Untuk Masyarakat

camat-wotu-hadiri-maulid-nabi-di-masjid-jami-alhudha,-menyampaikan-angin-segar-untuk-masyarakat

Luwu Timur –Pemerintah Desa Cendana Hijau bekerja sama dengan PHBI, KUA Wotu, Karang Taruna, Dan Mahasiswa KKN IAIN Palopo menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah/2022 Masehi di Masjid Jami Alhuda, Rabu (19/10/2022).

Maulid Nabi dihadiri langsung oleh Camat Wotu Iskandar Muda, bersama Ketua TP PKK Kecamatan Wotu, Kepala Desa Cendana Hijau, Jajang Jayawinata, KUA Wotu, Yahya, Babinsa Koramil 1403/13 Wotu, Khaerul Anan, Imam Masjid Jami Alhuda, M. As’ad MF, Para Alim Ulama, Tokoh masyarakat dan Agama, Majelis Ta’lim, Siswa MI, MTs Cendana Hijau dan Siswa TPA Riadussalam.

Sementara Penceramah kegiatan Maulid, Ustad Andi Arif Pamessangi, Spd.MPd Dosen IAIN Kota Palopo.

Camat Wotu, Iskandar Muda mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara maulid Nabi Muhammad, SAW. yang telah mempersiapkan dengan baik kegiatan.

“Untuk itu, atas nama pemerintah kecamatan wotu mengucapkan terima kasih kepada semua stakeholders yang terlibat didalam rangka menyiapkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini,” ungkap Iskandar.

Dalam peryaan Maulid ini pula, iskandar berharap bisa memperbaharui kecintaan kita kepada sosok tauladan bagi umat islam yaitu Nabi Muhammad, SAW dan mengenal lebih dekat peribadi beliau.

“Rasulullah telah bersabda “cintailah sunahku dan cintailah keturunanku”, mudahan dengan memperingati kelahiran Nabi Muhammad, SAW membuat kita lebih cinta lagi kepada beliau, selain itu dengan Maulid yang kita laksanakan bisa mengenal lebih dekat, dan mampu meneladani sifat-sifat beliau”, harapnya

Keutamaan maulit ini adalah ajang siraturahmi bagi umat islam khususnya warga muslim desa cendana hijau. “dengan siraturahmi ini, kita berharap bisa kembali rukun antara kita, dan jadikan Maulid ini alat Introfeksi diri kita, melihat kebelakang sejauh mana ibadah kita dengan harapan ibadah kita kedepan lebih baik dari kemarin”, jelasnya

Selain itu melihat masjid yang belum memiliki pagar, Iskandar mengingatkan kepala desa untuk menganggarkan pagar masjid dari dana BKK.

“Masjid adalah tempat suci tempat beribadah saya lihat masjid ini belum mempunyai pagar, mohon pak desa anggarkan mulai tahun depan agar hewan tidak masuk lagi kehalaman masjid kita ini”. Harap Camat

Selain itu Camat wotu Memberikan angin segar pula kepada masyarakat bahwa jalan di Desa Cendana Hijau tahun 2023 insyaallah akan dilaksanakan pengaspalan, melihat keadaan jalan utama desa yang kian hari kerusakan semakin meluas.

“Insyaallah untuk jalan, tahun depan akan ada pengaspalan jalan Desa Cendana Hijau, kasihan masyarakat yang lewat jalan sangat menderita, karna saya rasakan bila melalui jalan tersebut”, tambah Iskandar yang disambut tepuk tangan dari Jamaah. Mengingat jalan Desa Cendana hijau yang telah rusak bertahun-tahun dan sudah sangat dinantikan Masyakarakat untuk di perbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.

Kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW dimeriahkan oleh Kasidah Rabana TPA Riadussalam Desa Cendana Hijau, Kecamatan Wotu dan Marawis Darul Asani Desa Beringin Jaya, Kecamatan Tomoni.

Berita dengan Judul: Camat Wotu Hadiri Maulid Nabi Di Masjid Jami Alhudha, Menyampaikan Angin Segar Untuk Masyarakat pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : Biro Luwu Timur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *