Meriahkan HSN 2021 dan Maulid Nabi SAW, MWC NU Karangampel Indramayu

  • Bagikan
SAVE 20211031 060711

Haksuara.com, Indramayu – Sudah menjadi tradisi warga nahdliyin baik secara organisasi maupun personil untuk meriahkan hari santri. Tak ketinggalan MWC NU Karangampel Indramayu Jawa Barat melaksanakan giat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2021, dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ini dipusatkan di Gedung Dakwah MWC NU Karangampel Indramayu Jl. Dampu Awang arah Karangampel – Indramayu, puncaknya pada tanggal 22 Oktober 2021.

Rangkaian acaranya meliputi :

Pagi :
Sima’an Al-Qur’an dipandu oleh JQH (Jam’iyyah Qurro Wal Huffadz) Kecamatan Karangampel

Sore :
Santunan Anak Yatim dikoordinir oleh LAZISNU Kecamatan Karangampel, hadir dalam memberikan santunan ini Ketua LAZISNU – UPZIS Karangampel Taminudin, S.Pd.I dan Wakil Ketua MWC NU Karangampel H. Muhadi, M.Pd.I

Malam :
Bersholawat Bersama dengan pembacaan Al Barjanzi dipandu oleh Ketua Rijalul Ansor Kecamatan Karangampel Ustadz Abdul Wahid beserta Tim Hadrohnya.

Kemudian dilanjutkan dengan Istighosah Kubro dipimpin oleh Rois Syuriah KH. Tholib, M.Pd.I.

Lalu pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Alan Fathurrohman, dilanjutkan sambutan dari Ketua Panitia Penyelenggara H. Nasrudin, S.Pd.I dan sambutan Ketua Tanfidziyah MWC NU Karangampel H. Sihabudin.

Adapun rangkaian acara diakhiri dengan Pengajian Akbar dengan Penceramah K.H. Mustofa Rajid, Ketua PCNU Kotamadya Cirebon.

Tampak hadir para pengurus MWC NU Karangampel, baik Mustasyar, Syuriyah maupun Tanfidziyah.

Hadir pula para pengurus Ranting NU, MUSLIMAT, FATAYAT, JQH, GP ANSOR, IPNU-IPPNU, dan para tamu undangan.

Sehari sebelumnya, Kamis pagi, 21 Oktober 2021, Panitia dan Pengurus MWC NU Karangampel menyambut dan mendampingi Tim dari PCNU Kabupaten Indramayu untuk Ziarah ke Maqbaroh Para Ulama dan Sesepuh wilayah Kecamatan Karangampel, diantaranya Syekh Sama’un Dadap, K.H. Mashadi Kedokan Galih, K.H. Arsyad Kaplongan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan