278 Penumpang Wajib Terapkan Prokes di Dermaga Keberangkatan Kali Adem

278-penumpang-wajib-terapkan-prokes-di-dermaga-keberangkatan-kali-adem

LIPUTAN4.JAKARTA- Polres Kepulauan Seribu setiap hari melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Muara Angke, Kali Adem Jakarta Utara.

IPTU Bambang Agus selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 278 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Minggu (11/09/2022)

“278 penumpang pagi ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 12 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara.,” ujar Agus.

Kegiatan pengamanan dermaga dilaksanakan bergandengan dengan instansi terkait dan memberikan imbauan untuk scan aplikasi PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Saat pelaksanaan pengamanan dermaga, personil dan instansi terkait menghimbau kepada seluruh penumpang untuk scan aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk serta menerapkan prokes ketat saat berada di area dermaga maupun saat berada di dalam kapal,” tambahnya.

“Kami berharap dengan pelaksanaan pengamanan dermaga keberangkatan ini dapat menjaga situasi kamtibmas di dermaga Kali Adem tetap aman dan kondusif,” Pungkasnya

Sebanyak 278 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 12 orang, wisatawan 266 orang dan menggunakan 8 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi.

Berita dengan Judul: 278 Penumpang Wajib Terapkan Prokes di Dermaga Keberangkatan Kali Adem pertama kali terbit di: Berita Terkini, Kabar Terbaru Indonesia – Liputan4.com. oleh Reporter : taufik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *